在 Hyper-V 会话中对于 Fedora 启用增强会话

Hyper-V 的图形界面搞得老百姓怨声载道

  • 卡出翔
  • 分辨率最高 1080x1920
  • 剪切板共享没有

TL;DR, 使用增强模式

$ git clone https://github.com/karuboniru/linux-vm-tools.git
$ cd linux-vm-tools/fedora
$ sudo ./install-config.sh

虚拟机关机, 打开 PowerShell (需要管理员权限)

PowerShell> Set-VM -VMName <your_vm_name> -EnhancedSessionTransportType HvSocket
重新打开虚拟机即可

效果

结果
登录界面
增强会话选项

Detail: 你多干了啥

主要是为了让 SELinux 高兴增加了模块:

module allow-vsock 1.0;
 
require {
        type unconfined_service_t;
        type unlabeled_t;
        class vsock_socket { getattr read write };
}
 
#============= unconfined_service_t ==============
allow unconfined_service_t unlabeled_t:vsock_socket { getattr read write };

但是新版本的 xrdp 貌似自带类似的模块,但是为了保证开箱即用就还是加上吧。

后文

脚本是照着 Arch 的版本 改的,PR 却没人 review,固有此文。不高兴,希望所有 PR 都能被善良对待。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 协议 。转载请注明出处,除非获得明示许可,禁止商用!